Статьи

Использование гранита и кварцита в современном интерьере

Использование гранита и кварцита в современном интерьере

Встречая новых клиентов в шоу-руме «Мрамор-Сити», мы обязательно интересуемся, для каких именно целей им нужен природный камень? Допустим, клиент говорит, что хотел бы заказать кухонную столешницу. Тогда выбор очевиден – это кварцит или гранит. Несмотря на то, что они отличаются друг от друга составом, свойствами и внешним видом, между ними есть много общего. В первую очередь речь идет о прочности, высочайшем качестве и универсальности. Именно по этим причинам и гранит, и кварцит уже много лет подряд занимают лидирующие позиции в списке лучших отделочных материалов. Но обо всем по порядку!

Применение гранита в современном интерьере

Гранит – главный синоним прочности, долговечности и монументальности. В переводе с латыни его название означает «зерно». И правда, поверхность этого камня имеет зернистую структуру, состоящую из кварца, шпата и слюды. В зависимости от размера этих зерен камень бывает мелко-, средне- и крупнозернистым. К слову, от этого показателя и зависит его прочность – чем мельче зерна, тем лучше.

Главной особенностью гранита является низкая истираемость, довольно простой уход и высокая стойкость к химическим, механическим и температурным воздействиям. В связи с этим его часто применяют для наружной облицовки зданий, а также в создании лестниц, каминов, подоконников и прочих элементов интерьера. Что же касается кухни, то там он незаменим. Столешнице из гранита не страшны капли вина, масла, овощного сока, ее нельзя поцарапать и вообще как-то испортить. И еще один момент – вам не придется беспокоиться о развитии бактерий, так как поверхность этого камня считается антисептичной.

Кварцит – самый твердый натуральный камень

Кварцит, состоящий из кварца, считается самым твердым, надежным и долговечным. К тому же он очень красивый, а по декоративным свойствам способен «заткнуть за пояс» даже натуральный мрамор. Цветовая гамма кварцита представлена множеством классных оттенков, а рисунок настолько уникальный и узнаваемый, что ни с чем не перепутать.

К другим качествам кварцита можно смело отнести высокую огнеупорность (выдерживает температуру до 2000°С), гигиеничность, влагостойкость, экологичность и простой уход. А главное, этот камень обладает отличной стойкостью к царапинам, загрязнениям и истиранию, поэтому его часто используют для облицовки стен и пола, а также изготовления каминов, лестниц, барных стоек, душевых кабинок, подоконников, столешниц и т. д.

Стоимость натурального камня в компании «Мрамор-Сити»

Галерея «Мрамор-Сити» отличается не только огромным выбором природных отделочных материалов, но и доступной ценовой политикой. Так, стоимость гранита в нашей компании стартует от 83$ за кв. м. Кварцит обойдется дороже – его цена начинается от 250$ за кв. м. Не меньшего внимания заслуживает и обширная цветовая палитра. Темные, светлые, пастельные, яркие – такое многообразие оттенков позволяет подобрать кварцит и гранит к любому интерьеру.

Все еще сомневаетесь в своем выборе? Просто загляните к нам - мы поможем подобрать оптимальный вариант!


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/mramor-city/data/www/mramor-city.com/view/templates_c/f9d69118c1ebb4092216888013b50e58a506a741.file.article.tpl.php on line 85

Другие статьи